... Три часа  ночи, кабинет Снегга. В мертвой тишине раздаются тихие шаги. Голос девочки:
- Что ты хочешь взять?
Голос мальчика:
- Тот порошок. Помнишь, такой розовый? Не беспокойся, учителя здесь нет.
Испуганный голос девочки:
- Ты уверен?
- Да. - Холодно отвечает мальчик.

Четыре утра, гостиная Пуффендуя.
-Вот видишь, Эл, - произносит мальчик с красивыми карими глазами и гладко зачесанными назад волосами. - Мы это сделали, а ты волновалась.
- Но я так испугалась, Ал...
- Ничего страшного. Теперь ты знаешь что делать.

На следующее утро, снова гостиная Пуффендуя.
- Что это? - восклицает Чжоу Чанг, вдыхая странный запах, напоминающий запах розы.
- О, какой вкусный запах, - произносит Эрни МакМиллан. - Что это? - спрашивает он.
- Н-не знаю, - отвечает она и вдруг их взгляды встречаются. Чжоу бросается на шею Эрни. Он обнимает ее ,целует, приговаривая: "Милая, родная, любимая..."

..они ничего не соображают... а в это время в большом зале сталкиваются Драко Малфой и Гермиона Грэйнджер...
- О, привет, грязно... - произносит Малфой и вдруг смолкает на полуслове.
- Эх, Малфой, - вздыхает Гермиона, и ее ноздрей настигает таинственный запах...

Думаю, вы уже поняли что происходит дальше.. Невинный запах розы распространяется по всему Хогвартсу... и в нем начинает царить неразбериха.
Снегг влюбляется в Лаванду Браун и ради нее кардинально меняет стиль жизни, выпивает зелье омоложения, превращается в ухоженного, красивого парня- мечту всех девчонок. Зелье омоложения он выбрасывает в Запретный лес, а там его находит лорд Волан-де-Морт, а так как выглядит оно как обычный тыквенный сок, Лорд выпивает его залпом и... Превращается в Тома Реддла, красавчика, старосту школы... Стремясь во всем этом разобраться, он идет в Хог и там попадает под дейсвие порошка...

Теперь стоит вопрос: Откуда взялся таинственный порошок? Кто решил свести с ума всю школу и куда делись все учителя, за исключением Снегга, новенькой Александры Коннор и Локонса, невесть когда и как появившегося в школе, уже полностью вернувшего себе память и доброе здравие...